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안녕하세요. 보통날 스토리입니다.
오늘은 간단한 밑반찬 꽈리고추 메추리알 장조림 레시피를 소개합니다. 어린 아이부터 어른까지 모두 좋아하는 반찬입니다 :)
<재료 소개>
메추리알, 꽈리고추, 진간장, 맛술, 스테비아, 물
<조리 방법>
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깐 메추리알 제품을 사용하였습니다. 메추리알을 잘 헹궈서 사용해주세요. 대부분 청결하게 제품이 나오지만 헹구다보면 거품이 나는 게 보인답니다. 꼭 한 번 헹궈서 사용해주세요! |
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물 3컵, 간장 1컵, 맛술 반 컵, 스테비아 한 스푼 넣고 메추리알을 먼저 끓여줍니다. 간을 보면서 끓이다가, 입맛에 맞게 양념을 추가해주세요. |
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메추리알이 끓기 시작하면, 꽈리고추를 크게크게 썰어서 넣어주세요. 취향에 맞춰 끓이는 시간을 조절해 주시면 됩니다. 아삭한 꽈리고추를 원한다면 짧게 끓이고, 푹 익힌 꽈리고추를 원한다면 시간을 조절해 더 익혀주시면 됩니다. |
아이들부터 어른들까지 모두가 좋아하는 밥반찬 꽈리고추 메추리알 장조림입니다. 양을 넉넉히 만들어 반찬통에 담아 두었다가 그 때 그 때 간편하게 상에 올려냅니다.
맛있고 건강하게 식사 챙겨드세요 :)
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