본문 바로가기
푸드노트

미역국 만드는 법 / 미역국 레시피 / 소고기 미역국 / 소고기 국거리 요리 / 생일상 소고기 미역국

by easy_sun 2023. 6. 7.
반응형

안녕하세요. 보통날 스토리입니다.

오늘은 소고기 국거리를 이용한 소고기 미역국 레시피를 소개합니다. 미역국은 레시피가 간단해서 요리를 처음 시작하시는 분들도 어렵지 않게 따라할 수 있습니다 :)

 

 

<재료 소개>

미역, 참기름, 소고기 국거리, 다진 마늘, 국간장, 소금, 조미료

 

<조리 방법>

미역은 손으로 한 줌에서 두 줌 정도 집어 물에 불려줍니다.
미역은 말렸을 때는 매우 적은 양이더라도 물에 넣어 불리면 엄청나게 양이 불어나기 때문에 이렇게 적어도 되나 싶을 정도로만 사용해주세요!
다진 마늘과 소고기 국거리를 함께 볶아줍니다. 시장표 참기름에 볶아주면 정말 고소한 냄새가 나는데요. 시중 판매하는 참기름과는 맛과 향 모두 다르답니다!
불려 놓은 미역을 함께 넣고 볶아주세요. 물은 제외하고 미역만 건져서 함께 볶아주시면 됩니다. 미역을 볶지 않고 그냥 끓여버리면 고소한 맛이 덜하답니다!
이제 국간장과 조미료를 넣고 입맛에 따라 간을 맞춰주면서 팔팔 끓이면 완성입니다!

 

레시피가 간단해서 어렵지 않게 끓여 먹을 수 있는 소고기 미역국!

어른들에게도 당연히 좋지만, 아이들에게도 건강식으로 인기 만점인 음식이랍니다. 생일날 빠지면 아쉬운 소고기 미역국!

 

맛있고 건강하게 식사 챙겨드세요 :)

 

반응형