반응형
안녕하세요. 보통날 스토리입니다.
오늘은 소고기 국거리를 이용한 소고기 미역국 레시피를 소개합니다. 미역국은 레시피가 간단해서 요리를 처음 시작하시는 분들도 어렵지 않게 따라할 수 있습니다 :)
<재료 소개>
미역, 참기름, 소고기 국거리, 다진 마늘, 국간장, 소금, 조미료
<조리 방법>
![]() |
미역은 손으로 한 줌에서 두 줌 정도 집어 물에 불려줍니다. 미역은 말렸을 때는 매우 적은 양이더라도 물에 넣어 불리면 엄청나게 양이 불어나기 때문에 이렇게 적어도 되나 싶을 정도로만 사용해주세요! |
![]() |
다진 마늘과 소고기 국거리를 함께 볶아줍니다. 시장표 참기름에 볶아주면 정말 고소한 냄새가 나는데요. 시중 판매하는 참기름과는 맛과 향 모두 다르답니다! |
![]() |
불려 놓은 미역을 함께 넣고 볶아주세요. 물은 제외하고 미역만 건져서 함께 볶아주시면 됩니다. 미역을 볶지 않고 그냥 끓여버리면 고소한 맛이 덜하답니다! |
![]() |
이제 국간장과 조미료를 넣고 입맛에 따라 간을 맞춰주면서 팔팔 끓이면 완성입니다! |
레시피가 간단해서 어렵지 않게 끓여 먹을 수 있는 소고기 미역국!
어른들에게도 당연히 좋지만, 아이들에게도 건강식으로 인기 만점인 음식이랍니다. 생일날 빠지면 아쉬운 소고기 미역국!
맛있고 건강하게 식사 챙겨드세요 :)
반응형
'푸드노트' 카테고리의 다른 글
김치말이국수 만드는 법 / 김치 말이 국수 레시피 / 냉면 육수 요리 / 여름 메뉴 추천 (0) | 2023.06.30 |
---|---|
오이지 무침 만드는 법 / 오이지무침 레시피 / 오이지 요리 / 짠지 밑반찬 만들기 (0) | 2023.06.22 |
메추리알 장조림 만드는 법 / 장조림 레시피 / 꽈리고추 메추리알 장조림 / 메추리알 요리 / 밑반찬 만들기 (0) | 2023.06.20 |
쌍화탕 수육 만드는 법 / 돼지고기 앞다리 요리 / 쌍화탕 보쌈 수육 (0) | 2023.06.05 |